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cúrcuma longa é uma raiz de vibrante tonalidade amarelo-dourada, que guarda dentro de si uma molécula especial conhecida como curcumina.

A curcumina é o princípio ativo que a ciência moderna destaca como um dos mais nobres compostos naturais benéficos para a saúde humana, uma dádiva com mais de 5.600 estudos científicos publicados para detalhar suas diversas propriedades saudáveis.

De fato, muitos estudos que reúnem evidências científicas de qualidade significativa comprovam quecurcumina pode oferecer múltiplos, generosos e importantes benefícios para a saúde do corpo.

O PAPEL DA CÚRCUMANAS MEDICINAS TRADICIONAIS

De origem asiática, a cúrcuma é listada na tradição milenar da medicina Ayurveda indiana como uma das principais ervas medicinais para o equilíbrio da saúde digestiva, com objetivo de evitar ou minimizar excesso de fermentação e gases, assim como inflamação nas mucosas.

Por milênios, receitas medicinais elaboradas com extratos de alta concentração de cúrcuma foram e continuam sendo prescritas pelos herbalistas não só da Ayurveda, mas também da medicina tradicional chinesa.

De acordo com estas ciências milenares, a cúrcuma- sempre em conjunto com uma boa alimentação -tem papel de destaque para ajudar o organismo a regular o excesso de inflamação - assim como suas manifestações visíveis e invisíveis: artrite, acne e doenças de pele de cunho inflamatório, como fibromialgia, artrite e dores causadas por autoimunidade.

Os sábios destas medicinas também enfatizavam os benefícios da cúrcuma para o equilíbrio do sistema nervoso-cerebral e a diversos aspectos do processo de envelhecer com saúde, que conhecemos por longevidade.

EVIDÊNCIAS CIENTÍFICASPRÓ-CURCUMINA

Por muitas décadas, a ciência moderna vem reunindo evidências científicas consistentes que validam a experiência dos antigos acercados múltiplos benefícios da curcumina.

 

Os cientistas identificaram que os principais benefícios da raiz da cúrcuma estão relacionados à molécula curcumina, e passaram portanto a buscar maneiras de concentrar esse componente orgânico, com o objetivo de oferecer doses eficientes para auxiliar a saúde humana.

Ocorre que a cúrcuma em pó tradicional apresenta uma concentração pequena demais para atingir a melhor eficiência possível, de acordo com a ciência.

Apenas 1,5% do peso total da cúrcuma em pó que é vendida nas prateleiras é composto de curcumina, o que sugere a necessidade de extratos mais potentes do que o tradicional.

Ao mesmo tempo, os estudos estabeleceram que a curcumina não é uma substância de fácil absorção pelo organismo humano e requer a presença conjunta de elementos nutricionais ou tecnologias coadjuvantes.

Uma destas tecnologias é a piperina, o extrato da pimenta-preta. Outra é o uso de gorduras associadas à curcumina, pois este é um composto lipossolúvel que depende de gordura para ser absorvido. Os antigos da Índia sabiam disso e criavam blends de cúrcuma, pimenta-preta e outras ervas e especiarias, servindo-os na base oleosa da saudável manteiga ghee.

Hoje, a ciência desenvolveu a tecnologia da lipossoma, que envolve nutrientes e princípios ativos em uma camada estrutural de gordura, permitindo a absorção mais profunda.

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